本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

賀蔡英文連任 法國會友台小組讚揚民主生命力

最新更新:2020/01/18 01:13

(中央社記者曾婷瑄巴黎17日專電)63名法國議員組成的國民議會友台小組15日發出新聞稿,恭賀蔡英文總統以破記錄的817萬票當選連任。友台小組表示,儘管面對威脅,台灣仍展現出民主、蓬勃和成熟的生命力。

新聞稿表示友台小組主席塞沙里尼(Jean-Francois Cesarini)已向蔡總統的第2個4年任期表達祝賀與鼓勵。

文中特別引述蔡總統國際記者會致詞的內容,「這次選舉顯示,台灣人民希望國際社會,能夠看到我們對民主價值的堅持,尊重我們的國家認同;並且在國際參與上,給予台灣公平的對待」。

友台小組同時也恭賀透過開放和民主競選程序脫穎而出的113名新科和連任立法委員。

新聞稿指出,友台小組成員希望能繼續和台灣當選者合作,以深化法國和台灣之間的政治、經濟、文化和人文關係。

文中也提到台灣今年75%的投票率比2016年高了8%,顯現出台灣人對民主、法治國家和人權的重視。

最後,友台小組對於台灣選舉給予相當正面評價。新聞稿說,面對干涉企圖,以及香港等地渴望自由和自決的發聲,台灣展現出民主、蓬勃和成熟的生命力。透過比威脅和恫嚇更為有力的民主,台灣選民能自由選擇他們的未來。(編輯:徐睿承)1090118

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱