本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

馬克宏與川普通話 同意數位稅談判時程延到年底

最新更新:2020/01/21 23:59

(中央社巴黎21日綜合外電報導)法國外交官員今天說,法國總統馬克宏和美國總統川普通話後同意,將有關法國對科技巨頭課徵數位稅所引發爭議的談判延長到年底,延緩了華盛頓揚言對巴黎實施的制裁。

法國財政部長勒麥爾(Bruno Le Maire)在布魯塞爾與歐洲聯盟各國財長舉行會議前表示:「馬克宏和川普進行非常有建設性的討論,他們同意避免美國和法國間數位稅的問題升高。」

外交消息人士說,兩位總統19日通電話時,同意給協商一個機會,希望「在國際架構下找到解決方法」,並且避免「對任何人都沒有好處的貿易戰」。

馬克宏(Emmanuel Macron)在今天早些時候推文表示,和川普針對這個議題有「很好的討論,我們會合作促成好的協議,避免關稅升高」。

川普在推特上回應:「非常好」。

白宮表示,他們兩人通話時「同意成功完成數位稅的談判非常重要,他們還討論其他雙邊問題」。

這場爭議從去年開始,當時巴黎批准對法國的科技公司課徵最多達營收3%的數位稅。(譯者:林沂鋒/核稿:林治平)1090121

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱