本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

英監獄囚犯死亡率高 慈善機構批國家醜聞

最新更新:2020/01/22 23:40

(中央社倫敦22日綜合外電報導)英國慈善機構Inquest今天表示,英國監獄囚犯死亡率高是「國家醜聞」,並呼籲減少囚犯數目。但在此時,英國政府誓言嚴刑重罰伺候犯罪者。

探究國家相關死亡事件的Inquest發表新報告說,去年在英國監獄內每週有6人死亡,將近2人是自殺。報告說,死亡率「令人震驚且無法接受」,且許多死亡是可以避免的,並批評監獄體系內的苦惱和自殘創新高紀錄。

Inquest表示,英國首相強生(Boris Johnson)應該「大量減少監獄人口」,改投資於健康和社區為基礎的監禁替代方案。

強生和他領導的保守黨於去年12月大選贏得國會過半優勢,他們的競選宣言包括誓言對犯罪採取更強硬作法。

內政大臣巴特爾(Priti Patel)和司法大臣柏克蘭(Robert Buckland)在21日宣布,計畫加重較嚴重犯罪的刑罰,包括恐怖主義犯行。計畫中也包括終止提早釋放某些囚犯。

保守黨在競選期間誓言,將會擴增1萬個監獄牢房,並耗費超過1.3億美元(約新台幣39億元)取締監獄內犯罪。

報告顯示,截至2019年9月的12個月中,有308人死在監獄,是10年前的將近兩倍。同時,截至2019年6月的1年中,每天發生166起自殘事件,合計6萬594起,相較於2009年全年只有2萬5253起。

報告說:「監獄不僅處於『危機中』,而且是危機的所在地。在關押期間死亡是國家醜聞,必須受到立即和緊急關注。」(譯者:林沂鋒/核稿:劉學源)1090122

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱