本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

武漢肺炎 馬來西亞通報第4起確診感染例

最新更新:2020/01/26 02:19

(中央社吉隆坡25日綜合外電報導)馬來西亞當局今天晚間通報第4起2019新型冠狀病毒(2019-nCoV,武漢肺炎)確診病例,數小時前它才宣布,境內出現3起武漢肺炎確診病例。確診的4人都是來自中國武漢的旅客。

2019新型冠狀病毒會引發肺炎,有時有致命之虞。目前還不清楚此新型病毒的危險程度,也不瞭解它在人際間傳播的難易度。

馬來西亞衛生總監諾希山(Noor Hisham Abdullah)表示,最新發現的確診病例是來自武漢的一名40歲男子,他是22日從新加坡搭巴士抵柔佛州(Johor)的旅行團成員之一。

這名男子翌日因發燒在柔佛州一家醫院尋求治療。諾希山發表聲明說,馬來西亞衛生部危機預案與應對中心(Crisis Preparedness and Response Centre)檢驗證實,此男子感染新型冠狀病毒。

聲明說:「他目前出現發燒和咳嗽症狀,但情況穩定。」

馬來西亞衛生部長祖基菲里阿邁德(Dzulkefly Ahmad)稍早前宣布,柔佛州出現3起2019新型冠狀病毒確診病例,與新加坡首起確診病例一樣,3名病患都來自武漢。

祖基菲里阿邁德在記者會上表示,3名病患與新加坡的66歲確診男性病患為親屬關係,分別是病患的65歲妻子,以及2歲和11歲的孫子,3人都已住進吉隆坡醫院隔離治療,且情況穩定。這也是馬來西亞首度通報境內出現確診病例。(譯者:劉學源)1090126

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱