本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

英專家:武漢肺炎當前傳播速率 平均傳染2至3人

最新更新:2020/01/26 07:51
科學分析指出,根據當前傳播速率,感染2019新型冠狀病毒(2019-nCoV)的病患平均會傳染給2至3人。圖為22日武漢一間醫院救治新型冠狀病毒患者。(檔案照片/中新社提供)
科學分析指出,根據當前傳播速率,感染2019新型冠狀病毒(2019-nCoV)的病患平均會傳染給2至3人。圖為22日武漢一間醫院救治新型冠狀病毒患者。(檔案照片/中新社提供)

(中央社倫敦25日綜合外電報導)針對2019新型冠狀病毒(2019-nCoV)引發的武漢肺炎疫情進行的兩項科學分析指出,根據當前傳播速率,感染此新型病毒的病患平均會傳染給2至3人。

路透社報導,進行分析的科學家表示,武漢肺炎疫情依此速率是否會繼續蔓延擴散,端視控制措施的有效性而定。但為了要能控制疫情並扭轉局勢,控制措施必須得阻止至少60%感染案例傳染他人。

截至25日晚間,武漢肺炎疫情已造成中國境內42人死亡,全球各地超過1400人確診感染,當中以中國最多,約1372人確診感染。

共同領導其中一項科學分析的倫敦帝國學院(Imperial College London)傳染病專家佛格森(Neil Ferguson)表示:「這波疫情能否抑制在中國境內,目前仍不明朗。」

佛格森的團隊指出,至1月18日武漢已高達4000人感染,平均每個感染案例會傳染給2到3人。

英國蘭卡斯特大學(Lancaster University)進行的第2項科學分析也計算出,傳播速率為平均每個感染者會傳染給2.5人。研究人員指出,「如果武漢肺炎疫情持續未減弱,我們預測至2月4日前將會明顯擴大。」

研究人員估計,光是去年12月爆發疫情的華中城市武漢,至2月4日前就會有大約19萬個感染例,且其他中國城市也會確立傳染,而病毒輸出至其他國家將會更頻繁。(譯者:劉學源)1090126

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱