本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

輸出防災技術 科技部與尼泊爾二城市簽協議

最新更新:2020/02/11 17:42

(中央社記者吳柏緯台北11日電)科技部推動「智慧災防新南向」計畫有成,近日與尼泊爾兩個城市簽署合作協議,未來將在當地設置地震與降雨監測系統、災害情資網數據平台以及進行防災科技訓練。

科技部今天透過新聞稿表示,為展現台灣災害防救科技運用在人道援助工作的成果,科技部國家災害防救科技中心持續推動「智慧災防新南向」計畫,輸出台灣自力發展的防災科技、經驗,同步與東南亞及紐澳等國家建立防災科技合作。

科技部指出,尼泊爾是這項計畫中,輸出防災科技服務的對象之一,過去災防科技中心曾與尼泊爾柯海普市、百佳那斯市兩個城市合作,如今,再與尼泊爾葛拉宜市、塔科爾巴巴市簽定合作協議書,成為合作夥伴。

科技部說明,雙方簽定合作協議書之後,災防科技中心將配合科技部的計畫,協助這兩個城市建置地震與降雨監測系統、災害情資網的數據平台,以及進行防災科技的訓練項目,並於8月正式上線啟用。

災防科技中心主任陳宏宇在簽約儀式中提到,由於科技部近年來持續不斷支持防災科技的發展及落實的工作,災防科技中心目前已經將防災科技實際融入災害管理的階段。災防科技中心將於簽約後3個月內,完成葛拉宜市與塔科爾巴巴市的系統安裝,讓該地區可以趕在今年雨季前啟用。

葛拉宜市市長喬杜里(Chaudhary)在簽約儀式上表示,台灣的防災經驗與成果,是世界上有目共睹,是值得學習與合作的對象,十分期待後續能夠再透過各項合作,有效提升葛拉宜市的防災能力。(編輯:張均懋)1090211

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱