本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

駐印尼代表陳忠投書 籲各國勿視台灣為中國疫區

最新更新:2020/02/13 19:02

(中央社記者石秀娟雅加達13日專電)中華民國駐印尼大使陳忠今天投書指出,台灣不是中國的一部分,各國不應引用「一中原則」將台灣的武漢肺炎病例歸為中國疫區,更不應中斷與台灣航班或限制台灣人民入境。

駐印尼代表處發布新聞稿指出,印尼媒體報(Media Indonesia)等媒體今天刊登陳忠的投書,文章呼籲各國不要把台灣和中國混為一談。他說,荒謬的「一中原則」已造成台灣政府及人民極大困擾,更無益於對抗疫情。

陳忠指出,中國以虛構無理的「一中原則」聲稱台灣是中國的一部分,運作世界衛生組織(WHO)將台灣納入中國疫區,以致少數國家如義大利、菲律賓昧於事實,中斷與台灣的航班往來,並禁止台灣人入境。

陳忠說,這種罔顧台灣非中國疫區、把台灣與中國混為一談的荒謬作法,造成台灣人民與政府很大的困擾,也影響台灣人民、旅居台灣的印尼人民及他國民眾權益。

陳忠強調,台灣防疫措施目前相當成功,未出現社區感染,且確診病例相對少,遠優於中國及鄰近國家。

他呼籲世界各國,勿引用「一中原則」而誤將台灣納為中國疫區或接受WHO將台灣疫情數據納入中國疫情的錯誤資料,更不應引用WHO的錯誤資訊而採取中斷與台灣往來航班及限制台灣人民入境的無理措施。(編輯:王永志)1090213

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱