本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

挪威郵輪泊雪梨 一乘客疑患呼吸道疾病受檢

最新更新:2020/02/14 12:17

(中央社雪梨14日綜合外電報導)一艘停泊在澳洲雪梨港口的郵輪上,有一名出現呼吸道疾病症狀的乘客正接受檢驗,其他乘客擔心又發生船上感染的可能性而感到恐慌。

澳洲媒體「雪梨晨驅報」(The Sydney Morning Herald)報導,新南威爾斯州衛生當局今天早上在海外客運碼頭(Overseas Passenger Terminal)登上挪威寶石號(Norwegian Jewel),依據新的安全規範替一名乘客做檢驗,以防新型冠狀病毒入境。

根據路透社消息,新南威爾斯州衛生廳在電子郵件聲明中表示,有3起例行醫療轉送案例,都與呼吸道疾病無關;另有一人在船上接受呼吸道疾病檢驗,預計今天下午會有結果。

當局並未指明呼吸道疾病的性質,也未特別排除俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)。

乘客之中,沒有人在過去14天內去過中國,船上也未出現任何疾病疫情。

一名郵輪安全人員說:「病毒正製造混亂,我們只是想要大家安全。」

2019年冠狀病毒疾病起源於中國湖北省武漢市,疫情也集中在中國。中國境外最大的疫情爆發地是停泊在日本的鑽石公主號,船上數千人正處於隔離,累計到13日為止,已有218人感染。

還有一艘郵輪威士特丹號(Westerdam)被5國拒於門外後,今天停泊在柬埔寨,船上有超過2000人。

新南威爾斯州衛生廳發言人說,這項例行檢驗是基於預防,並無跡象顯示這名乘客處於2019年冠狀病毒疾病風險之下。

聲明提到:「目前在雪梨環形碼頭(Circular Quay)之中或附近的其他乘客或人員並無疑慮。」

經營挪威寶石號的挪威郵輪公司(Norwegian Cruise Line)表示,先前通報有一起疑似新型冠狀病毒病例是誤報,「今早有不同的錯誤媒體報導,與我們郵輪上有人生病有關」。

挪威寶石號在紐西蘭遊歷10天後抵達雪梨,預定明天駛向墨爾本。(譯者:曾依璇/核稿:張曉雯)1090214

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱