本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

軍人濫射後曼谷驚傳槍響無傷亡 各界繃緊神經

最新更新:2020/02/14 13:41
曼谷市中心的朱拉10巷14日早上驚傳槍響,警車和救護車在外圍待命。中央社記者呂欣憓曼谷攝  109年2月14日
曼谷市中心的朱拉10巷14日早上驚傳槍響,警車和救護車在外圍待命。中央社記者呂欣憓曼谷攝 109年2月14日

(中央社記者呂欣憓曼谷14日專電)泰國首都曼谷今早驚傳槍響,一位40歲左右的泰國男子在自家住處開槍,警方約在10時30分逮捕嫌犯帶回警局偵訊,由於這發生在呵叻府軍人殺人事件後,各界神經緊繃。

今早在曼谷市中心靠近朱拉隆功大學(Chulalongkorn University)的朱拉(Chula)10巷傳出多聲槍響,根據泰媒報導,凌晨4時起就不間斷響起槍聲,警方獲報後立即趕往現場。

由於泰國東北部8日剛發生軍人持槍掃射平民,造成槍手在內30人死亡的事件,泰國警方不敢大意,派出重重警力包圍朱拉10巷嫌犯的住處,並對持槍的嫌犯心理喊話,等嫌犯冷靜下來後,大約在10時30分逮捕嫌犯,帶往警局偵訊。

泰國警方表示,這起事件並未造成任何人傷亡。

嫌犯住處附近的鄰居受訪表示,嫌犯平日和大家交流都很正常,妻子和小孩都不住曼谷,其實前幾天他們就已經聽到槍響,似乎是家裡經濟因素讓嫌犯心情不佳。另外一位住在附近的居民表示,不時會來和嫌犯買鞋子,平日嫌犯為人溫和、非常有禮貌,沒想到會發生這樣的事情。

其實曼谷不時會傳出零星槍擊案,但呵叻府軍人開槍殺人事件後各界神經緊繃,擔心會有模仿效應,加上事發地點又鄰近曼谷最熱鬧的暹羅(Siam)商圈和朱拉隆功大學,萬一嫌犯持槍前往商圈或大學,事件會一發不可收拾,包括外國媒體等大批媒體今早都聚集在朱拉10巷,報導事件走向。

鄰居和附近居民受訪都表示,已經不是第一次聽到嫌犯在家開槍,但在呵叻府事件後再聽到槍響,的確讓他們相當緊張害怕。(編輯:周永捷)1090214

曼谷市中心的朱拉10巷14日早上驚傳槍響,由於發生在呵叻府軍人殺人事件後,大批媒體前往採訪。中央社記者呂欣憓曼谷攝  109年2月14日
曼谷市中心的朱拉10巷14日早上驚傳槍響,由於發生在呵叻府軍人殺人事件後,大批媒體前往採訪。中央社記者呂欣憓曼谷攝 109年2月14日
曼谷市中心的朱拉10巷14日早上驚傳槍響,警方包圍在嫌犯住處外。中央社記者呂欣憓曼谷攝  109年2月14日
曼谷市中心的朱拉10巷14日早上驚傳槍響,警方包圍在嫌犯住處外。中央社記者呂欣憓曼谷攝 109年2月14日

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱