本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美國民主黨總統提名戰 彭博赴德州拉攏黑人選票

最新更新:2020/02/14 21:36

(中央社休士頓13日綜合外電報導)美國億萬富豪彭博近日展開魅力攻勢,設法讓黑人選民相信,他是合適的民主黨總統候選人,能在今年11月的大選上與現任總統川普一較高下。非裔選民在民主黨政治扮演重要角色。

彭博(Michael Bloomberg)今天在德州召集支持者,身為前紐約市長的他把焦點放在3月3日「超級星期二」(Super Tuesday),屆時將有14個州、美屬薩摩亞和海外民主黨人士在民主黨總統初選投票。

法新社報導,這是彭博參與角逐民主黨總統候選人提名以來,第6度造訪德州。

彭博在非裔士兵博物館(Buffalo Soldiers National Museum)展開「麥可(彭博的名字)為非裔美國人服務」(Mike for Black America)競選活動。

彭博說:「這個月,我們回望過去,並一起慶祝黑人歷史,因為黑人歷史就是美國歷史。」

彭博在德州設有19個競選辦公室,並在此區雇用150名員工。因此,相較於其他候選人,彭博在德州有更多曝光機會。

德州是左右民主黨黨內初選結果的關鍵,因為德州有228張黨代表票,比2月舉行初選的州所加起來的黨代表票總數還多。彭博選擇不參與2月總統初選。

要獲得民主黨總統提名,參選人必須獲得3979張黨代表票過半的1990張。(譯者:李宛諭/核稿:陳昱婷)1090214

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱