本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

馬來西亞武漢肺炎確診再增2例 中國男女遊客染病

最新更新:2020/02/15 13:51

(中央社記者郭朝河吉隆坡15日專電)馬來西亞衛生部長祖基菲里阿邁德(Dzulkefly Ahmad)表示,今天武漢肺炎確診病例新增2起,患者是一對中國男女遊客,目前累計確診病例21起。

他宣布,2名患者昨天入境,在關卡篩檢時發現有症狀,送往醫院檢查後,今天確診得到俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)。

目前,馬來西亞21起確診病例中,15人為中國籍公民,6人是大馬人,已有3人痊癒出院。

為配合政府及民航局對於武漢肺炎防疫工作,馬來西亞亞洲航空(AirAsia)也宣布,所有預訂來往中國、台灣、香港及澳門班機的旅客,可在2020年3月31日前免費更改航班或全額退款。

另一方面,馬來西亞「新海峽時報」報導,一名在澳洲伯斯留學的馬來西亞學生,在農曆新年結束後想要回到伯斯住處,沒想到房鎖竟被更換,房東僅留下紙條通知她被驅逐,理由是「擔心她會感染武漢肺炎並傳染給他人」。

這名學生接受澳洲廣播公司(ABC)表示,由於她從未去過中國,因此對房東的行為感到震驚、悲傷和困惑。但缺乏任何具有法律效應的協議,導致她無法對房東提出法律指控。

根據口頭協議,這名學生每週要支付86澳元(約新台幣1733元)房租以及其他費用。(編輯:陳永昌)1090215

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱