本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

俄國女逃出武漢肺炎隔離 法院下令強制回院

最新更新:2020/02/17 23:34

(中央社聖彼得堡17日綜合外電報導)俄羅斯聖彼得堡法院今天下令,從博特金醫院逃回家的女子伊莉娜,得強制回院接受武漢肺炎隔離。

33歲的伊莉娜(Alla Ilyina)在社群媒體發文表示自己逃出隔離室,還抱怨餐點難以下嚥,而且缺乏洗髮精等必需品後,聖彼得堡博特金醫院(Botkin)罕見提告,要求法院命令她住院治療,

法院裁決支持她「強制住院」,並說這必須立即執行。當地電視台畫面顯示,在審判後,法警護送她上救護車。

伊莉娜2月1日從中國海南搭機入境,回國幾天後出現微發高燒及喉嚨痛症狀,醫生診斷她患有「急性病毒疾病」,懷疑是武漢肺炎。

根據當地健康監管單位,她原本要從2月6日開始隔離14天,並在獲得兩次陰性檢測結果才能離開,卻在入院一天後逃離醫院。

伊莉娜來自人權團體艾格拉(Agora)的律師切爾卡索夫(Vitaly Cherkasov)表示,她會再上訴。

伊莉娜告訴記者,等待測試結果費時,並抱怨說「只要他們想要」,她會一直被留在醫院。

同家醫院今天也對32歲的利巴可娃(Anna Rybakova)提告,她在伊莉娜之後逃離醫院隔離室。另外兩人據報也逃出,但在之後回院。(譯者:侯文婷/核稿:陳政一)1090217

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱