本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

德國收容上百萬難民 多數對生活現況滿意

最新更新:2020/02/19 19:25

(中央社記者林育立柏林19日專電)德國近年收容了上百萬的難民,高漲的排外聲浪成了媒體關注焦點。不過根據調查,絕大多數難民自認在德國受到歡迎,對生活現況感到滿意。

2013年,到德國尋求庇護的難民有11萬人,人數超過前一年的一倍,從此難民人數直線上升。2015年夏天,歐洲爆發史上少見的難民潮,到2018年底為止,德國一共接納了180萬的難民。

這些難民主要來自中東國家,大多只獲得短暫的居留權,簽證到期得一再延長。不過,由於家鄉戰亂頻仍,許多人打算在德國久住,語言和融入問題成了德國社會一大挑戰。

根據德國聯邦移民與難民局(BAMF)剛公布的報告,在2013年到2016年之間抵達德國的難民,高達3/4覺得自己受到德國歡迎,44%自認德文能力好或很好,平均來說對生活現況也感到滿意。

這份報告根據的是2018年訪問4000位難民後的結果。

如果光看媒體,會以為難民潮導致德國排外情緒高漲,不過,難民的感受顯然不是如此,政府和民間協助難民融入社會的努力正看到成效。

德國聯邦移民與難民局的專家席格特(Manuel Siegert)表示,自從2016年以來,難民覺得自己在德國受到歡迎的程度就居高不下,鑑於媒體充斥對難民的負面報導,這樣的調查結果的確出乎意外。

這份報告的主持人羅特爾(Nina Rother)指出,雖然許多人在就業市場還沒站穩腳步,不過,整體來說,難民的德文程度、就業和收入近年來持續改善,許多人解決住宿問題並找到朋友。(編輯:林憬屏)1090219

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱