本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

妨礙國會調查 川普親信史東判刑40個月

最新更新:2020/02/21 07:29
長期擔任美國總統川普顧問的史東(前中)20日因妨礙國會調查罪名,遭判刑40個月。圖為史東離開聯邦法院。(美聯社)
長期擔任美國總統川普顧問的史東(前中)20日因妨礙國會調查罪名,遭判刑40個月。圖為史東離開聯邦法院。(美聯社)

(中央社華盛頓20日綜合外電報導)長期擔任美國總統川普顧問的史東(Roger Stone)今天因妨礙國會調查罪名,遭判刑40個月。本案引發外界對於川普以政治力介入司法體系的怒火。

法新社報導,身為川普親信兼「老友」之一的史東,去年11月被判有罪,罪名包括欺騙國會、干擾證人,以及阻礙眾議院調查川普2016年總統大選是否曾與俄羅斯串通等。

聯邦法官傑克森(Amy Berman Jackson)在宣判時指出:「真相依舊存在。真相依舊要緊。史東堅稱它(真相)不要緊,他的好戰姿態、他在本身謊言中展現的傲慢,對於我們最基本的制度和我們民主的根基構成威脅。」

4名檢察官之前對史東求刑7至9年後,川普透過推特(Twitter)譴責「審判不公」,接著司法部就介入本案,認定檢方量刑「極端且過分」導致這4名檢察官退出本案表達抗議。

被指派本案的新檢察官之後提交的量刑備忘錄,建議求處史東3至4年徒刑。川普馬上又在推特讚揚這項決定,還稱讚司法部長巴爾(William Barr)介入本案。

巴爾後來反擊,說川普應停止針對司法案件發推文。「華盛頓郵報」報導,由於川普對司法部的刑事調查案指手畫腳,巴爾考慮請辭。(譯者:徐崇哲)1090221

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱