本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

韓國外長會晤譚德塞 討論合作抗疫

最新更新:2020/02/24 10:00

(中央社記者姜遠珍首爾24日專電)韓國武漢肺炎疫情嚴峻,韓國外交部長官康京和23日在世界衛生組織(WHO)日內瓦總部會晤世衛祕書長譚德塞,雙方討論攜手對抗疫情。

韓國聯合新聞通訊社報導,康京和向譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)說明韓國確診者驟增的情況,以及傳染病預警升到最高級別「嚴重」的防控現狀。

報導指出,譚德塞表示,韓國擁有戰勝中東呼吸症候群(MERS)的經驗,堅信韓國也能克服新冠疫情。

譚德塞也指出,世衛組織制定冠狀病毒疾病戰略準備和回應計畫(SPRP),藉此支援衛生系統薄弱的國家,希望韓國也給予支持。

報導說,康京和會後前往世衛組織戰略衛生行動中心(SHOC),聽取有關監督協調防疫合作的簡報。

另外,由於韓國疫情趨於嚴峻,韓國總統府青瓦台官網「國民請願」欄目已有超過76萬人數,連署要求政府「全面禁止中國人入境」。

首爾市長朴元淳今天接受廣播電台訪問時,呼籲韓國民眾不要因為疫情而對中國民眾有先入為主的歧視作為。

他說:「當感染病傳播開來時,我們會攻擊特定集團或特定社會,拿他們來當代罪羔羊,但這不是為防疫感染病的根本態度。」(編輯:陳惠珍)1090224

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱