本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

旅遊業巨擘Expedia組織瘦身 擬全球裁員3千人

最新更新:2020/02/25 16:21

(中央社華盛頓24日綜合外電報導)美國媒體今天報導,線上旅遊公司Expedia形容2019年營運成果「令人失望」後,將大砍全球3000個職位,占總員工數12%左右。

根據一封寄給員工的電子郵件,Expedia表示,公司認定先前追求成長的方式「不良且無章法」,隨後作出裁員決定。

Expedia經營的網站包括Expedia.com、Hotels.com、Hotwire、Travelocity、Cheaptickets、Egencia與CarRentals.com等。

Expedia董事長狄勒(Barry Diller)對「西雅圖時報」(The Seattle Times)發布聲明表示:「我有信心,藉這些困難變革來精簡我們的事業並釐清焦點後,我們的團隊能回頭從事對於我們、客戶與夥伴而言,最有意義的計畫和重點項目。」

狄勒在13日的財報電話會議中以「臃腫」來形容公司組織。他並表示,很多員工不曉得自己上班日該做什麼事。

狄勒也說,他的目標是2020年節省3億至5億美元。

Expedia 2019年營收成長8%、淨利增長4%,每股盈餘(EPS)也成長6%。但公司高層透露,去年最後一季淨利下滑4%,每股盈餘減少1%。

截至去年12月底,Expedia全球員工總數共2萬5400人,這波人事精簡將裁掉約12%人力。(譯者:楊昭彥/核稿:徐崇哲)1090225

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱