本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

虛驚一場 6000人郵輪險成鑽石公主號第二

最新更新:2020/02/27 13:35

(中央社墨西哥市26日綜合外電報導)一艘載有逾6000人的郵輪日前因船上工作人員疑似罹患武漢肺炎,接連遭2座加勒比海港口拒絕停靠,如今該人員證實罹患的是一般流感,今天終於獲准停泊墨西哥港口。

路透社報導,全球性郵輪業者地中海郵輪(MSC Cruises)表示,墨西哥當局批准讓旗下郵輪「傳奇號」(Meraviglia)停靠柯蘇默島(Cozumel Island)。載有逾6000人的傳奇號從邁阿密啟程遊覽加勒比海西部,預計今天晚間或明天抵達柯蘇默島。

牙買加與大開曼島(Grand Cayman)稍早曾因為擔心傳奇號上1名工作人員罹患的是武漢肺炎,禁止傳奇號乘客下船,不過該名工作人員後來診斷罹患的是常見的季節性流感。

英國籍郵輪「鑽石公主號」(Diamond Princess)本月3日停泊日本橫濱港以來,船上確診人員已破700例,其中3例死亡,使得郵輪成為關注焦點。

路透社檢視墨西哥衛生部文件,內容提到,經評估後認為地中海郵輪傳奇號並沒有散播武漢肺炎風險,予以核發「入港許可」,也就是獲准進入柯蘇默島港口的許可,不過目前並不清楚船上乘客是否可以下船登島。

地中海郵輪表示,為了安全起見,已將這名罹患流感的人員隔離,所幸船上目前並沒有出現其他A型流感病例,且公司旗下其他郵輪也都沒有傳出武漢肺炎病例。

地中海郵輪說:「這名診斷罹患一般季節性流感的工作人員目前情況穩定,正在接受抗病毒藥物治療,已經沒有發燒症狀且幾乎康復。」(譯者:李佩珊/核稿:嚴思祺)1090227

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱