本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

武漢肺炎衝擊旅遊業 法航將裁員撙節度難關

最新更新:2020/02/28 02:36

(中央社巴黎27日綜合外電報導)工會消息人士今天表示,法國航空公司(Air France)至2022年底前預定裁員1500人,大部分是地勤人員,但法航堅稱,與工會代表的協商尚未結束。

法新社報導,工會表示,法航已通知他們,將會避免強制裁員,裁減人員將會來自自然淘汰,主要是諸如人力資源和後勤等支援部門人員。

法航官網表示,2018年總共有將近4萬5000名員工,包括2萬9000名地勤人員、1萬1800名空服員和3800名機師。

根據法新社見到的協商期間法航提交文件,法航將會裁減1510人,從2019年底的員工總數4萬1230人,減至2022年底的3萬9720人。

同期間估計約3800人將會因為退休、死亡、辭職或解僱等自然離職。

法航今天稍早前表示,正採取新措施來降低成本,包括凍結部分人事聘僱,藉此抵消新型冠狀病毒疫情對旅遊業造成的影響。

法航財務總監札特(Steven Zaat)在寫給管理階層的信中表示,2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)對航空旅客運輸造成的衝擊力道,「自上週起猛烈增加,不僅前往中國及亞洲的訂位取消,我們整個網絡各個目的地都有取消情況」。

信中提到,好幾個法航的企業客戶已要求員工刪減或取消旅行計畫。

札特要求法航管理階層削減權衡性支出,包括旅行及顧問費,並凍結與營運無直接相關部門的人事聘僱。

此外,法航也將重新檢視技術及設施投資計畫。(譯者:曾依璇/核稿:劉學源)1090228

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱