本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

防武漢肺炎 法民調:民眾得先改掉不良衛生習慣

最新更新:2020/02/28 16:14

(中央社巴黎27日綜合外電報導)法國正加強控制武漢肺炎疫情,這項疾病主要由不良衛生習慣所擴散。一項新調查顯示,提到例行清潔,某些法國民眾可能需要改掉原本的壞習慣。

民調研究機構法國公眾意見機構(Ifop)協助專門清理髒亂住宅的公司Diogene France進行這項調查。調查結果顯示,高達24%法國男性一週僅兩次「徹底」洗澡,5%法國男性一週僅洗一次澡。

至於法國女性,有15%一週僅兩次好好洗澡,有4%一週完整洗一次。

衛生單位將時常洗手視為預防武漢肺炎擴散的基本防疫措施,目前疫情造成全球超過2800人死亡,並有逾8萬3000起確診病例。自從去年12月中國首先傳出疫情後,目前已經擴散至50多個國家和地區。

但法國公眾意見機構研究顯示,29%法國民眾如廁後沒有洗手的習慣,且僅有25%民眾擤完鼻涕後會洗手。

同時,這項研究揭露,法國男性替換內褲的習慣,遠比女性還要更懶惰。僅73%法國男性每天替換內褲,相較之下女性為94%。

21%法國男性一週僅把內褲丟往洗衣籃兩次,1%男性以不穿內褲來避開這個困擾。

不過研究表示,法國男性對於頭髮護理,可是一絲不苟。 97%法國男性一週至少洗一次頭,略高於96%的女性。

2005名民眾在1月31日至2月3日之間透過線上調查完成這份報告。(譯者:黃靖貽/核稿:陳昱婷)1090228

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱