本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

不滿南韓干預射彈 金正恩胞妹罕見主動砲轟

2020/3/6 01:55
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦5日綜合外電報導)北韓2日朝日本海發射2枚飛行體引發南韓關切,北韓領導人金正恩胞妹金與正抗議南韓干預北韓實彈演習,罕見發出聲明抨擊南韓「愚蠢」,還形容南韓是「受驚嚇的狗狂吠」。

英國「每日郵報」(Daily Mail)報導,負責北韓宣傳事務的金與正,經常與金正恩出席重要公開場合,像是先前與美國總統川普的「川金會」或其他領導人峰會。

然而,這是金與正首次透過國營媒體以自身名義發出聲明,此舉代表她的政治地位更上層樓,在北韓統治階層的分量日益壯大。

在3日晚間發出的聲明中,金與正批評南韓總統府青瓦台強烈關切北韓武器試射的舉動,也抨擊南韓呼籲平壤當局停止無助於降低軍事敵意的行為。

金與正說:「據我所知,南方也喜歡聯合軍事演習,還全神貫注於令人作嘔行動,像是購買超現代化軍事武器等。」

金與正又說:「他們認為,他們必須做好軍事準備,而我們卻不應該進行軍事演習。」

金與正並未點名曾與她見過幾次面的南韓總統文在寅,她只說:「南方的反應是如此令人遺憾和失望,但某程度來說,所幸這並非來自總統的直接聲明。」

主管南北韓事務的南韓統一部表示,對金與正的說法不予置評。(譯者:吳昇鴻/核稿:劉學源)1090305

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀