本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

微軟臉書等美科技業合作 打擊武漢肺炎不實資訊

2020/3/17 11:14
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社舊金山16日綜合外電報導)微軟、臉書、推特與Alphabet旗下的谷歌等美國科技公司今天發表聯合聲明說,他們正在合作消除平台上關於疫情的不實訊息。

路透社報導,這些公司也包含領英公司(LinkedIn Corp.)、Reddit與YouTube。聯合聲明說,他們正與全球各地政府的醫療保健機構合作,分享關於武漢肺炎的最新重要資訊。

聯合聲明說:「我們正在協助數以百萬計的民眾掌握疫情,同時一起打擊關於病毒的詐騙與不實資訊,提高我們平台上權威性的內容,並與全球各地政府的醫療保健機構合作,以分享重要的最新資訊。」

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

美國財經媒體報導,這些科技巨擘與社群網站龍頭說,也歡迎其他公司加入他們的行列。白宮科技政策辦公室今天也表示,「已與不同的美國科技公司與產業協會召開許多會議,未來將會持續開會,成為我們全美疫情對策一部分」。

根據約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)與公共衛生機關的數據,美國的2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)病例激增,目前累計超過3500起,死亡病例至少74起。(譯者:張曉雯/核稿:嚴思祺)1090317

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族