本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

疫情影響銷量 荷蘭花市單日銷毀百萬花卉

最新更新:2020/03/21 17:08

(中央社荷蘭納爾德韋克20日綜合外電報導)荷蘭正值鬱金香花季,但武漢肺炎疫情蔓延,市場需求大減,花農一天銷毀數百萬朵花成為前所未見的景象。

荷蘭大型花卉拍賣市場Royal FloraHolland表示,國內花卉年採收量的70%至80%已被銷毀。

Royal FloraHolland發言人席(Michel van Schie)說:「唯一解方是銷毀它們。這真的是頭一次我們必須這樣做。荷蘭拍賣市場存在100多年,這是我們首次身陷這樣的危機。」

大量的鬱金香、玫瑰、菊花等花卉上週在全球最大花卉市場等待被銷毀。

五顏六色的花朵通常多半被用來當作浪漫示愛或母親節的禮物,但現在被連根拔起,丟進大型廢棄桶。

武漢肺炎疫情席捲全球,皇家球莖花卉種植者協會(Royal Association of Bulb Producers)會長克萊恩(Prisca Kleijn)表示,商家因疫情而紛紛暫時關閉,造成「嚴重」後果。

她說:「我們從未看過這種景象,全歐洲陷入疫情危機,所以對花卉完全沒有需求。」

克萊恩說:「母親節即將來臨,鬱金香花農從1月開始採收至4、5月,所以現在是採收季中間,正是他們必須賺點錢的時候。」(譯者:黃靖貽/核稿:陳昱婷)1090321

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族