本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

伊朗武漢肺炎死亡數破2000 以色列祭行動限制令

最新更新:2020/03/25 21:52

(中央社德黑蘭25日綜合外電報導)伊朗、俄羅斯、印尼、菲律賓等國今天陸續通報新增武漢肺炎確診病例,其中伊朗境內死亡數已突破2000人。以色列為了抑制疫情,祭出民眾只能在居家範圍100公尺內活動的禁令。

伊朗衛生當局官員表示,在過去24個小時,境內的2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情又奪走143條人命,累計死亡數達到2077人。

伊朗衛生與醫學教育部長顧問瓦哈布札德(Alireza Vahabzadeh)透過推特(Twitter)發文指出,國內的武漢肺炎確診數已增至2萬7017人。

俄國政府官方網站顯示,境內新增163起確診病例,創下單日新高紀錄,累計確診數達到658例。

印尼衛生當局官員艾瑪德(Achmad Yurianto)表示,今天新增105起確診病例,累計確診達790例;死亡案例新增3人,來到58死,並有31名患者痊癒。

菲律賓衛生部通報,新增84起確診病例和3起死亡病例,總計確診數達到636例,死亡38人。

馬來西亞衛生部發表聲明,截至今天中午12時,境內新增172起武漢肺炎確診病例,累計確診數達到1796例,死亡病例新增2例,累計19人不治。

荷蘭國家公共衛生研究所(Dutch National Institute for Public Health)傳染病中心主任范迪索(Jaap Van Dissel)表示,根據他們估計的最佳情況,武漢肺炎傳播的增長已經大幅減緩。

范迪索在國會作證時說,根據國家公共衛生研究所的最佳估計,目前一名患者大約會感染另一人。他還說,這代表「疫情的指數型增長極有可能停止了」。

國家公共衛生研究所的數據顯示,荷蘭昨天通報的確診病例數較前一天增加17%,來到5560人,累計死亡數則為276人。

以色列政府為了抑制武漢肺炎疫情,祭出民眾外出散步或慢跑不得離家超過100公尺的限制,這項禁令將為期一週時間。

目前以色列境內累計確診數超過2000例,死亡病例達5例。

新的禁令包括進一步減少公共運輸、要求雇主測量員工體溫以確定是否發燒,以及懲罰不遵守規則的人。

以色列政府已下令民眾盡可能待在家中,不僅學校停課,許多商家也關閉,目前導致國內50多萬人失業。(譯者:陳昱婷/核稿:陳彥鈞)1090325

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱