本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

武漢肺炎引發恐慌 西班牙鎮民攻擊載送病患車隊

最新更新:2020/03/26 13:33

(中央社馬德里25日綜合外電報導)西班牙警方今天表示,載著28名感染武漢肺炎年長患者的救護車隊前往西班牙南部小鎮的臨時住所時,遭當地一群年輕人丟擲石頭,試圖阻止車隊進入鎮上。

西班牙目前2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)累積死亡病例已超越中國,來到3434例,年長族群在這波疫情中首當其衝。

警方表示,這次民眾抗議發生在昨天中午,當時救護車隊試圖進入位在直布羅陀(Gibraltar)旁的安達魯西亞自治區(Andalusia)貧困的拉利內亞德拉孔塞普西翁鎮(La Linea de la Concepcion)。

警方表示,抗議民眾向救護車隊投擲石頭,並大聲辱罵,甚至將汽車停在路中央,試圖擋住他們的通道。警方指出,他們逮捕兩名男子,分別為32歲及25歲。

警方消息人士表示,這些退休人士被送往另一個住所接受治療,因為他們在馬拉加(Malaga)附近巴列堡(Alcala del Valle)的長期看護中心「正在進行消毒」。

他表示,有約50人站在臨時住所外頭,他們「大多是年輕人」,並「威脅及羞辱警方和將病患送往當地的人員」,警告若把更多退休患者送來,他們將進一步抗議。

儘管西班牙實施前所未見的全國管制措施,以遏止疫情擴散,目前仍有4萬7610人感染新型冠狀病毒,死亡病例大多出現於年長患者。

烏克蘭先前也上演類似事件,境內載著72名撤離中國僑民的車隊,前往隔離處所時,抗議民眾擔憂疫情蔓延至當地,不但占據道路,還向車隊丟擲石頭。(譯者:黃靖貽/核稿:徐睿承)1090326

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱