本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

英國準備迎接病患潮 各地改建臨時醫院

最新更新:2020/03/26 23:28

(中央社記者戴雅真倫敦26日專電)英國準備迎接一批武漢肺炎確診潮,除了倫敦東部的展覽中心要改建成臨時醫院之外,曼徹斯特、伯明罕也可能陸續跟進改建,增加床位。

截至25日上午9時,英國的2019冠狀病毒疾病確診人數逼近萬人,來到9529人,死亡人數為463人。

英國日前宣布東倫敦艾格色中心(ExCeL Centre)將變身為臨時的「南丁格爾醫院」(Nightingale Hospital),最多將能容納4000名病患,一開始將先配置500個病床與呼吸器。

英國廣播公司(BBC)報導,倫敦醫院即將迎來武漢肺炎病患「海嘯」,重症病房即將不敷使用。

英國有1/3確診病患出現在倫敦,NHS Providers的哈普森(Chris Hopson)表示,雖然醫院的能量已經擴充,但倫敦的病床需求依舊如「爆炸般」增加。加上醫護人員欠缺,形成兩大難題。

他表示:「他們正在煩惱兩件事情,第一是重症病患的病房需求量暴增,病患一波又一波出現,要我來形容的話就像是不斷襲來的海嘯。」

此外也有越來越多醫護人員遭到感染,哈普森表示:「我們看到30%、40%,有些地方甚至50%的病假率,醫護人員可能感染病毒,或是屬於脆弱族群,又或是必須自我隔離。」

哈普森指出,雖然醫院能量陸續在擴充當中,包括艾格色中心的4000個床位,但醫院管理層憂心可能很快就會被消耗殆盡。

為了將所有人力都集中於照護武漢肺炎病患,英國當局早已宣布所有非緊急手術都將暫緩執行,從下個月起,3個月內的髖關節或膝關節置換手術等都將被取消。同時也將讓所以可以出院的病患盡快出院。透過這兩個方法,預料能讓英格蘭地區釋出3萬至10萬個床位。

除了倫敦以外,「每日郵報」報導,伯明罕的國家展覽中心(National Exhibition Centre)表示已經準備好協助政府,立即接受NHS徵用。曼徹斯特競技場(Manchester Arena)也是改建醫院的場地之一。

報導指出,艾格色中心的改建作業在軍方協助下加速進行,預料將在4月4日之前啟用。(編輯:張佑之)1090326

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族