本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

同僚染疫心惶惶 亞馬遜倉儲員工罷工抗議

最新更新:2020/03/31 14:44

(中央社紐約30日綜合外電報導)美國電商巨擘亞馬遜倉儲員工與代客買菜公司Instacart快遞員今天一同示威要求加強安全,凸顯美國大多數人因武漢肺炎疫情躲家中避難之時,第一線補給人員所面臨的風險。

紐約史塔登島(Staten Island)亞馬遜(Amazon)一名倉儲員工驗出武漢肺炎陽性之後,約50至60名倉儲員工參與罷工,要求關閉倉庫並消毒。

倉儲員工史莫斯(Christian Smalls)在推特上說:「有陽性案例在這些建築物工作,感染數千人。」

亞馬遜回應法新社詢問時表示,史莫斯的說法「誤導人」,而且他現在應該自我隔離才對。

「就像與冠狀病毒搏鬥的所有企業,我們服務社區與最不堪一擊者之際,也在努力保護員工安全。」

亞馬遜在聲明中說:「我們已經採取極端措施來保護人員安全。」

這場示威之後,史莫斯已正式遭亞馬遜解雇。法新社請亞馬遜發表看法時,亞馬遜證實已經開除史莫斯,並表示這是因為史莫斯接觸另一名檢測陽性的員工之後,未聽從公司要求自我隔離。(譯者:鄭詩韻/核稿:陳昱婷)1090331

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱