本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

延後3個月徵收最惠國進口商品關稅 川普點頭

最新更新:2020/04/01 09:29

(中央社華盛頓31日綜合外電報導)消息人士今天表示,美國總統川普已批准一項計畫,將延後3個月徵收最惠國進口商品的關稅,以助減緩2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)帶來的經濟衝擊。

路透社報導,這項計畫不適用於受301條款約束的中國和歐洲商品關稅,也不適用於受232條款約束的鋼鋁關稅。

這名熟知內情的消息人士說,目前還不清楚川普將於何時簽署緩徵關稅的行政命令。一旦簽署,將授權美國財政部指示海關與邊境保護局(CBP)延後90天徵收這些進口商品的關稅。

這項計畫適用於向最惠國進口商品徵收的關稅,例如鞋類和服飾等,讓進口這些商品的美國進口商暫時喘口氣。

鑑於疫情導致供應鏈停擺,全美各地約400名中小型和大型企業執行長致函呼籲川普延後90至180天徵收關稅。

他們在信中說:「延後徵稅有助我們保持現金流,這在長時間幾乎沒有營收的情況下至關重要。」「此外,延後徵稅無損關稅對貿易流量的影響,因為最終仍將支付這筆款項。」

20國集團(G20)貿易部長昨天同意在全球應對這場大流行病之際,保持市場開放和確保重要醫療物資、設備和其他必需品持續流通。(譯者:劉文瑜/核稿:嚴思祺)1090401

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱