本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

南非封鎖防疫 5000受困德國遊客陸續返回

最新更新:2020/04/04 22:34

(中央社記者徐梅玉約翰尼斯堡4日專電)南非為防堵武漢肺炎疫情而進行全國21天封鎖,導致境內約5000名德國遊客無法返家。經德國駐南非大使館與交通部協商後,遊客已自3日起陸續搭乘南非航空班機返回德國。

南非自3月26日全國封鎖以來,制定嚴格旅遊規範,幾乎所有航班停飛。

南非新聞網站「公民報」(The Citizen)今天引述德國遊客路可高(Wolfgang Luckau)表示,他與其他團員曾經試圖離開南非,但沒有成功。

直到3日,他們終於在接獲通知,前往指定地點集合搭乘規定的巴士前往機場,搭乘南非航空(South Africa Airways,SAA)晚上10時班機離開南非回德國。

集合地點有數百名德國旅客集結,他們正忙著填寫各式各樣表格,每個人的臉上都顯得疲憊不堪。

路可高說:「我們曾經有機會搭乘3月26日班機飛回德國,但是無法成行。當時只好搭乘計程車回到飯店,幸好飯店仍有房間可以提供。」

他說:「很多南非人開始歧視歐洲遊客,認為2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)是國外旅客帶進南非的。這絕對不是真的。作為遊客,我們帶錢,不帶病毒。」

不過,他表示感謝協助他們度過艱難日子的南非陌生人。

南非於3月5日確診的第一個冠狀病毒病例是一名男性,他與妻子參加一個10人組成的義大利滑雪旅遊團,回到南非後確診,其他團員也陸續出現症狀進而確診。(編輯:馮昭)1090404

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱