本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

日本綾部市曾捐兩千枚口罩 中國十倍奉還

最新更新:2020/04/09 14:47

(中央社東京9日綜合外電報導)日本京都府綾部市曾在中國2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情延燒之際,捐贈江蘇省常熟市2000枚口罩;目前日本疫情延燒,常熟市回贈10倍的2萬枚口罩給綾部市。

負責海外交流的綾部市政府企畫政策課,對收到當初捐贈量10倍之多的口罩,感到相當吃驚。

日本京都新聞報導,常熟市日前寄送2萬枚口罩到綾部市,作為感謝綾部市1月底在中國疫情延燒時,捐贈常熟市2000枚口罩的回禮。

綾部市政府已在7日將部分口罩分送到市內各中小學。

綾部市與常熟市從1989年締結姊妹市,綾部市政府1月時收到常熟市政府方面的請求,在1月31日寄送2000枚口罩協助常熟市。

常熟市政府在中國疫情告一段落的3月底,向綾部市表達可以提供協助。

6日送到綾部市政府的口罩有10個紙箱,外箱上除了用日文寫上「綾部市加油」,也用中文寫著「出入相友 守望相助」。

綾部市政府將其中1萬2600枚發送到市內各中小學,相當於所有教職員2個月的使用量。其餘的口罩將存放在市政府作為備用。(譯者:黃名璽/核稿:陳亦偉)1090409

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱