本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

新加坡新增武漢肺炎1037起 確診總數1萬1178例

2020/4/23 16:25
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃自強新加坡23日專電)新加坡衛生部今天公告,初步確認新增武漢肺炎1037起,確診總病例達1萬1178例,新增病例多數是住在外籍勞工宿舍的工作准證持有人,僅21人是新加坡公民或永久居民。

新加坡外勞宿舍不僅是最大感染群,也是防疫關鍵,迄今多達32萬3000名移工住在外勞宿舍。

總理李顯龍日前曾發表談話,說明幾乎所有新增病例是來自外勞宿舍。社區傳播情況趨穩定,平均每天確診不到30起,大家要持續遵守阻斷措施規定,讓社區每天新增病例大幅下降到個位數,甚或零病例。

新加坡從4月7日起到5月4日實施為期28天的阻斷措施(Circuit Breaker),減緩2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情散播,李顯龍21日再宣布將延長阻斷措施一個月到6月1日止。

新加坡也緊縮阻斷措施期的必要服務行業範圍,關閉更多工作場所,減少從事必要服務行業人員外出,讓每天外出工作的必要服務人員,從目前的20%下降到15%,降低病毒社區散播風險。

新加坡要求阻斷措施期間避免外出,儘量留在家裡,如非不得已外出,活動範圍最好限制於住家附近鄰里社區,把握快去快回原則,減少逗留時間。

新加坡目前未封城,沒有調升「疾病爆發應對系統」(DORSCON )等級到紅色警戒,但外界或視之為半封城或準封城狀態。(編輯:陳惠珍)1090423

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族