本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

西班牙封城延至5/9 14歲以下兒童可出外散步

最新更新:2020/04/23 17:39
西班牙政府表決將封城措施延長至5月9日,但允許兒童短暫出外散步,為一個多月來首度放寬禁令,父母們紛紛鬆了一口氣。圖為西班牙民眾配戴口罩防疫。(美聯社)
西班牙政府表決將封城措施延長至5月9日,但允許兒童短暫出外散步,為一個多月來首度放寬禁令,父母們紛紛鬆了一口氣。圖為西班牙民眾配戴口罩防疫。(美聯社)

(中央社馬德里22日綜合外電報導)西班牙政府表決將封城措施延長至5月9日,但允許兒童短暫出外散步,為一個多月來首度放寬禁令,父母們紛紛鬆了一口氣。

路透社報導,西班牙的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)死亡病例與確診病例都是全球第2高,累計2萬1717人病故與20萬8389人確診,而自3月中實施的嚴苛防疫措施,還包括禁止兒童出門,因而引發爭議。

然而,在民眾站在陽台敲打鍋具抗議後,西班牙政府昨晚屈服於民眾壓力,宣布自本週末開始,14歲以下孩童可以出外散步一陣子,但需要大人陪同。

西班牙民眾樂見政府讓步,不過對一些家有幼童的父母來說,他們已關在家中將近6週,放寬禁足令似乎宣布得太晚了。

巴斯克自治區比斯開省(Biscay)的35歲神經心理學家奧奈迪亞(Iban Onandia)說:「孩子們的各種焦慮、亂發脾氣與暴躁行為不斷變本加厲。」

根據西班牙電視台第6台(La Sexta)看到的政府臨時文件,14歲以下孩童將可在早上8時到晚間10時出門,一天最多放封一個小時,但必須要有同居大人陪同。

文件提到,兒童可以「跑跳、運動」,但不能使用公園遊樂設施,必須遵守社交距離的規定。西班牙政府仍在討論文件內容,因此規定仍可能改變。

在左翼聯合政府執政滿百日時,西班牙總理桑傑士(Pedro Sanchez)尋求國會同意將緊急狀態延至5月9日,這將是西班牙第3度延長緊急狀態。

他告訴國會議員,疫情似乎過了高峰期,封城措施將開始逐步取消,以在5月底前結束,不過防疫措施將是逐漸放寬。

瓦倫西亞地區(Valencia)布尼奧爾鎮(Bunol)當局取消第75屆「番茄大戰」(Tomatina)。每年8月登場的番茄大戰,都會吸引數以千計的遊客前來,互砸新鮮番茄,這是自1957年來首度宣告取消,將對旅遊業造成打擊。(譯者:張曉雯/核稿:嚴思祺)1090423

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀