本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

伊朗總統與習近平通電話 強調合作抗疫重要性

最新更新:2020/04/28 11:29

(中央社德黑蘭27日綜合外電報導)根據伊朗總統府官網,伊朗總統羅哈尼(Hassan Rouhani)今天與中國國家主席習近平通電話時,強調齊心對抗2019冠狀病毒疾病(COVID-19)以及擴大貿易關係的必要性。

羅哈尼也要求習近平幫忙伊朗結束美國的制裁,伊朗官員認為,這些制裁阻撓了伊朗的抗疫努力。

伊朗是中東國家疫情最慘重的國家之一,衛生部發言人賈漢普爾(Kianush Jahanpur)今天在國家電視台發布聲明表示,全國2019冠狀病毒疾病死亡人數攀升到5806人,總確診數來到9萬1472人。

根據隸屬國家電視台的伊朗青年記者俱樂部(YJC)新聞社,伊朗副衛生部長萊希(Alireza Raisi)今天表示,齋戒月結束前,寺廟與宗教場所不會開放。

他說:「基於現在的狀況,齋戒月結束前,不存在重啟這些地點的可能性。」

羅哈尼昨天表示,伊朗會依照感染率和死亡數將全國劃分為紅、黃、白區,各區活動限制不同,持續零確診或零死亡的區域會標示為白區,清真寺可能重開並恢復週五祈禱,但他並未說明特定區塊解除限制的日期。(譯者:鄭詩韻/核稿:張曉雯)1090428

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族