本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

防疫開支激增 美國4月預算赤字創紀錄

最新更新:2020/05/13 11:18

(中央社華盛頓12日綜合外電報導)美國財政部今天公布,4月預算赤字達創紀錄的7380億美元,因為新型冠狀病毒疫情導致政府開支激增和財政收入減少所致。

美國財政部表示,4月預算赤字是第一個反映政府以龐大支出來緩解疫情造成經濟衝擊的數據。美國大部分地區為了防堵疫情實施嚴格的封鎖措施,許多企業停止營業。

美國國會3月27日批准2.3兆美元紓困案,之後又加碼,總支出合計約3兆美元。4月是開始發放紓困計畫部分資金的第一個月。

美國財政部公布的4月預算報告通常會出現盈餘,因為繳稅截止日期為4月15日;但今年受疫情影響,報稅期限推遲至7月15日。美國財政部表示,過去66年來,美國4月出現預算赤字的情況只有15次。

自3月21日以來,超過3300萬美國人申領失業救濟金,相當於1/5左右勞動力失業,侵蝕美國政府的財政收入基礎。

一名資深美國財政部官員說:「這真的是很驚人的數字,我認為我從沒看過這樣的情況。」

美國4月財政收入為2420億美元,年減55%;4月財政支出飆升161%至9800億美元。美國本財政年度迄今,財政赤字已經飆升至1.48兆美元,遠高於2019年度同期赤字5310億美元。(譯者:陳昱婷/核稿:徐睿承)1090513

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族