本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

防疫經濟停擺 俄羅斯估第2季萎縮9.5%

最新更新:2020/05/22 12:36

(中央社莫斯科21日綜合外電報導)俄羅斯經濟部長芮希尼科夫(Maksim Reshetnikov)今天表示,俄羅斯2020年第2季經濟預估將比去年同期萎縮9.5%,全年國內生產毛額(GDP)將減少5%。

芮希尼科夫告訴俄羅斯新聞通訊社,今年GDP下滑的主要因素是,為了遏止新型冠狀病毒擴散,俄羅斯對經濟活動實施內部限制,而這波疫情對第2季衝擊最大。

芮希尼科夫說,隨著防疫限制措施解除,經濟活動逐漸恢復,經濟部預估第3季經濟將減少6.3%,第4季將下滑5.2%。

他預期大多數的防疫限制措施可在夏季結束前解除,但最終將視疫情如何演變而定。

他又說,「2021年,我們預估經濟將成長2.8%」,之後在2022年上半年,將恢復到危機爆發前的水準。

他說,經濟部的預測沒有將若干紓困方案納入考量。這些紓困案預計將在25日呈交給政府。

俄羅斯中央銀行上月預測,2020年俄羅斯經濟最多將萎縮6%。

俄羅斯第1季經濟成長為1.6%,幾乎沒有受到3月底實施的多數防疫措施影響。

俄羅斯是繼美國之後,2019冠狀病毒疾病(COVID-19)確診病例第2多的國家,累計31萬7554例,但官員稱疫情逐漸穩定下來。(譯者:張曉雯/核稿:徐睿承)1090522

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱