本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

擔憂川普連任 古巴外交官:將是最糟情況

最新更新:2020/05/23 19:42

(中央社哈瓦那23日綜合外電報導)古巴外交部美國事務總幹事費南德茲.德.柯西奧告訴法新社,美國總統川普若成功連任,對於古巴來說將是「最糟糕」的情況。

費南德茲.德.柯西奧(Carlos Fernandez de Cossio)表示:「如果共和黨勝選…將是非常負面的情況。」

他還說:「這至少代表對我們國家的侵略政策將延續下去。」

自從1962年以來,美國就一直對古巴實施幾乎包含所有出口貨品的禁運,但在民主黨籍前總統歐巴馬(Barack Obama)任內,兩國間的緊張關係出現緩和。

然而,川普擔任總統後,美國再度加強針對古巴的制裁,並取消或中止歐巴馬任內跟古巴達成的許多協議。

古巴早已陷入糧食和燃料短缺問題,如今2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情大流行,當局實施全面性防疫封鎖措施,使數以百萬計古巴民眾的社會困境雪上加霜。

根據美國約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)的數據,截至台灣時間23日下午6時左右,古巴當局通報的累計確診病例數為1916例,其中81人不治。(譯者:陳彥鈞/核稿:陳正健)1090523

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱