本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

拜登2個多月來首次露面 戴口罩致敬陣亡將士

最新更新:2020/05/26 09:29
美國民主黨總統參選人拜登(右)25日戴著黑色口罩出席陣亡將士紀念日。(圖取自facebook.com/joebiden)
美國民主黨總統參選人拜登(右)25日戴著黑色口罩出席陣亡將士紀念日。(圖取自facebook.com/joebiden)

(中央社美國新堡25日綜合外電報導)美國前副總統、民主黨總統參選人拜登今天在陣亡將士紀念日的訪問行程中,戴著黑色口罩向美國陣亡軍人獻花圈致敬,這是他隱身2個多月以來首次公開露面。

拜登(Joe Biden)在德拉瓦州新堡(New Castle)退伍軍人紀念公園(Veterans Memorial Park)獻上花圈後,對一位祝福者說,「感謝你們的服役奉獻」。

法新社報導,拜登上一次公開露面是在3月15日,他當時與前競爭對手桑德斯(Bernie Sanders)在沒有現場觀眾的情況下,在一家電視台攝影棚進行辯論。

之後,77歲的拜登便遵從保護年長者和防範2019冠狀病毒疾病(COVID-19)等建議措施,一直隱身在德拉瓦州威明頓(Wilmington)的家中。

拜登今天出席陣亡將士紀念日的敬獻花圈儀式時,戴著黑色口罩掩住口鼻,與他的競爭者-美國總統川普在衛生部門發布防疫指引後,仍不在公開場合戴上口罩形成對比。

記者詢問拜登是否有話要對全國人民說,拜登戴著口罩說:「不要忘記這些男男女女的犧牲奉獻,絕對不能忘記。」

冠狀病毒疾病大流行的防治措施已對拜登競選活動造成重大阻礙,反觀川普幾乎天天都在白宮防疫簡報中露面。

3月10日,拜登突然取消在俄亥俄州的活動,改在費城一處半空的會堂發表演說,兩天後則在威明頓一家飯店舉行記者會。

儘管拜登已從初選起步的跌跌撞撞步入正軌,卻因疫情被迫在家透過設置的電視攝影棚,展開2個多月的線上競選活動。

拜登說,這些日子以來,他和妻子偶爾出門散散步或騎腳踏車。(譯者:徐睿承/核稿:劉文瑜)1090526

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族