本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

疫情衝擊 澳洲大學流失外籍生恐損失3300億元

最新更新:2020/06/03 18:51

(中央社雪梨3日綜合外電報導)澳大利亞大學聯合會今天說,因2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情關閉邊界後,外國學生無法入境,靠這些學生才能維持運作的澳洲大學可能損失110億美元(約新台幣3300億元)。

遊說團體澳大利亞大學聯合會(Universities Australia)說,大學收入短缺不僅長久影響高等教育人員和設施,還會破壞澳洲的世界級研究和創新能力。

教育是澳洲第3大出口產業,僅次於鐵礦和煤炭,去年有50多萬名國際學生註冊就讀,給澳洲經濟帶來320億澳元(約新台幣6600億元)收入。

澳大利亞大學聯合會說,根據推估模型顯示,教育行業2020年和疫情相關收入的損失預計將高達48億澳元(約新台幣1000億元),到2023年將增至160億澳元(約新台幣3300億元)。

澳大利亞大學聯合會執行長傑克森(Catriona Jackson)說:「這些收入不僅支持員工和設施教育下一代技術勞工,還為保持澳洲國際競爭力的研究和創新提供費用。」

澳洲4月3日開始封鎖商業活動以遏止疫情擴散時,總理莫里森(Scott Morrison)要求面臨困境的國際學生「回家」,引發爭議,當時澳洲的學校幾乎過了第一學期的一半。

澳洲也是最早在疫情爆發初期對中國公民關門的國家之一,封閉了澳洲國際學生的最大來源。(譯者:林沂鋒/核稿:林治平)1090603

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族