本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美方消息人士:6月中起禁止中國客機飛美國

最新更新:2020/06/04 08:52

(中央社華盛頓3日綜合外電報導)3名美國官員與航空公司主管表示,美國總統川普政府計劃於6月中禁止中國客機飛到美國,施壓北京允許美國航空公司重啟飛往中國的航班。

這3名聽過相關簡報的官員與主管向路透社作上述表示。這項計劃預計將在今天宣布,目的是懲罰中國並未遵守中美目前與班機有關的協議。中美過去幾個月因2019冠狀病毒疾病(COVID-19)導致緊張升級,雙邊關係因而走調。

這些要求匿名的消息人士表示,「禁飛令」預計6月16日生效,但川普可能將日期提前。

中國的航空公司在疫情期間仍持續執飛前往美國的航班,美國的達美航空公司(Delta Air Lines Inc.)及聯合航空公司(United Airlines)本月要求重啟飛往中國的班機。

消息人士表示,川普的這一命令適用的對象包括中國航空、中國東方航空、中國南方航空以及海南航空。

川普政府5月22日指控中國政府不讓美國航空公司重啟飛往中國的航班,並要求4家中國的航空公司向美國政府遞交航班時刻表。

美國政府也將目標瞄準中國客機包機,並警告航空公司別指望能獲得核准。(譯者:陳家倫/核稿:林治平)1090603

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族