本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

不顧白宮反對 川普前國安顧問波頓新書月底出版

最新更新:2020/06/11 10:08

(中央社華盛頓10日綜合外電報導)美國前白宮國家安全顧問波頓(John Bolton)的律師今天投書媒體表示,波頓將出新書描述擔任總統川普最高幕僚期間的內幕,儘管白宮律師多次阻撓,新書仍將在6月23日上市。

波頓因為在處理北韓、伊朗、阿富汗和俄羅斯等外交政策挑戰上與川普意見相悖,去年9月10日突然被川普開除。

這名鷹派的保守派人物自稱手上握有去年夏天川普與烏克蘭往來的資料,當時民主黨人指控川普試圖施壓烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskiy)調查民主黨籍前副總統拜登(Joe Biden)。

路透社報導,這本書必須經過白宮律師的批准程序才能出版。波頓的律師古柏(Charles Cooper)在「華爾街日報」發表論壇文章表示,波頓依照白宮要求多次改寫與編輯書中內容,以確保不會透露機密資訊,他以為已於5月獲得最後批准,但從未收到確認信。

古柏說,川普的國家安全副法律顧問艾森柏格(John Eisenberg)6月8日在回信中說,波頓的手稿「含有機密資訊,出版這本書將違反保密協議」。

古柏說:「這擺明是要用國家安全當作藉口來審查波頓先生,違反了可就最大公共利益事務發言的憲法權利。這樣的舉措不會得逞,波頓先生的新書將在6月23日出版。」(譯者:張曉雯/核稿:曾依璇)1090611

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族