本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

緩解邊境局勢 中印將召開第3次軍團指揮官會議

最新更新:2020/06/29 22:06

(中央社記者康世人新德里29日專電)印度與中國為降低邊境局勢緊張,明天上午將在拉達克中印實際控制線印度這一側的丘舒爾(Chushul)舉行第3次軍團指揮官會議,希望縮小雙方在邊境的軍事集結。

綜合News 18、印度斯坦時報(Hindustan Times)等印度媒體引述消息人士的話指出,印度與中國預計明天上午10時30分在拉達克中印實際控制線(LCA)印度這一側的丘舒爾舉行第3次軍團指揮官會議。

先前兩次中印邊境軍團指揮官會議,都由印度第14軍團司令哈林德.辛赫(Harinder Singh)與中國南疆軍區司令柳林各率代表團,在拉達克中印實際控制線中國這一側的摩爾多(Moldo)邊境檢查站舉行,而丘舒爾就在摩爾多的對面。

一名消息人士指出,印度將持續要求中國部隊從幾個雙方對峙地點撤離,縮小雙方在邊境的軍事集結,且恢復5月初雙方對峙前的現狀。

印度指控,中國部隊越過中印實際控制線,在加萬谷(Galwan Valley))等地修築軍事掩體、碉堡和觀測站;中國軍方則主張加萬谷歷來就是中國領土。

印度新德里電視台(NDTV)今天也以衛星圖分析指控,中國已超越1960年所主張的邊界線經緯度,占領加萬谷423公尺長的「印度領土」。

曾經參與中印邊界談判的印度前外交部次長拉奧(Nirupama Rao)說,中國採取非常極端的立場,他們所聲索主張的邊界線定義,遠遠超出在正式談判中所提出的邊界線。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

印度與中國部隊5月初在拉達克和錫金發生肢體衝突和投擲石塊事件後,雙方在拉達克對峙迄今。原本雙方透過協商正朝和平解決爭端的方向前進,但卻在6月15日晚於加萬谷山脊發生暴力對峙,導致印度20名軍人死亡,中國傳有40多名軍人死傷。

在上述暴力對峙發生後,雖然雙方同意透過和平協商解決問題,以及回歸6月6日第一次軍團指揮官會議中達成雙方部隊從對峙點撤離的共識,不過卻是各自增兵邊境,甚至部署特種突擊隊。(編輯:陳惠珍)1090629

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族