本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

港區國安法通過 北約抨擊中國削弱香港自治

最新更新:2020/06/30 20:21

(中央社布魯塞爾30日綜合外電報導)中國全國人大常委會今天上午全票通過「港區國安法」。北大西洋公約組織(NATO)秘書長史托騰柏格(Jens Stoltenberg)加入國際批評行列,表示中國正在削弱香港的自治。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

史托騰柏格在視訊論壇發表演說時表示:「很明顯,中國並未享有我們的民主、自由、法治等價值。我們在香港看到這點,『港區國安法』削弱了它的自治。」

「港區國安法」促使北京進一步走上與美國、英國和其他西方國家政府在內的北約盟友衝撞的道路。歐洲聯盟(European Union)先前警告北京將會有嚴重的後果,但沒有具體說明。(譯者:陳家倫/核稿:林治平)1090630

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族