本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

沖繩觀光會議局籲恢復與台交流 沖繩縣正面看待

最新更新:2020/07/02 16:34

(中央社東京2日綜合外電報導)日本沖繩觀光會議局(OCVB)昨天籲請沖繩縣政府恢復與台灣間的觀光交流,沖繩縣副知事富川盛武態度積極地說,「也希望能跟成功封鎖疫情的台灣學習並恢復交流」。

日本琉球朝日送放(QAB)報導,一般財團法人沖繩觀光會議局昨天籲請沖繩縣政府,採取相關對策恢復受2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情影響停滯的沖繩與台灣間觀光交流。

沖繩觀光會議局局長下地芳郎表示,台灣境內的感染者少,防疫也受到國際高度評價,希望能盡快跟台灣恢復交流。

下地向沖繩縣政府建議,希望能強化邊境防疫體制,及早日放寬對台灣旅客的入境管制措施。富川態度積極地說,強化防疫體制是恢復觀光與經濟的一大要素,「也希望能跟成功封鎖疫情的台灣學習並恢復交流」。

日本沖繩時報報導,沖繩觀光會議局統計,台灣2019年度約有85萬8200人次造訪沖繩,居沖繩外國觀光客之冠,占整體逾3成,且重遊客多是一大特徵。

沖繩觀光會議局跟台灣觀光協會有簽署合作協定,台灣也有不少民眾參加那霸馬拉松等沖繩縣內活動。

下地說,沖繩跟台灣可以說是「兄弟島」,長年來在經濟與文化進行交流,宮古島及八重山群島等地也有期待的聲音,希望縣府也可以強化相關對策。

富川表示,沖繩縣政府也有同樣的想法,會致力包括擴充邊境管理等對策。(譯者:黃名璽/核稿:陳政一)1090702

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族