本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

印度禁中國APP 本土版抖音崛起

最新更新:2020/07/02 23:50

(中央社新德里2日綜合外電報導)印度政府6月底宣布禁用包括抖音(TikTok)及微信在內的59款中國應用程式,此舉推升「本土版抖音」的使用率,在政府下達禁令後,已有數以百萬計印度人加入國產社群媒體平台。

法新社報導,被禁的59款APP包括影音分享平台巨擘抖音、Helo及Likee,印度政府認為這些APP「有損­印度的主權及完整性」。在禁令發布前,估有1.2億印度人是抖音用戶。

對網路相關國際企業來說,擁有13億人口的印度是個重要市場,印度本土社群媒體平台Sharechat及Roposo表示,政府在6月29日發布禁令後,已有大批新用戶湧入。

Sharechat發布聲明表示,在禁令下達後的48小時內,該APP已新增1500萬下載數,有時甚至每30分鐘內就會新增50萬下載。目前已有1.5億用戶註冊使用。

Sharechat公共政策主任馬魯(Berges Malu)告訴法新社:「對於具有嚴重隱私、資安及國安風險的平台,我們樂見政府採取這項措施。」

馬魯也說:「我們相信此舉將有助(為印度平台)創造平等的競爭環境。」

持有Roposo的InMobi公司執行長泰瓦瑞(Naveen Tewari)向法新社表示,加入Roposo的新用戶約1000萬,使他們的用戶數來到7500萬。(譯者:廖禹揚/核稿:陳政一)1090702

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族