本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

東京疫情升溫 安倍:狀況還不到恢復緊急事態

最新更新:2020/07/03 20:27
日本東京都連兩天單日新增病例破百,不過,日本首相安倍晉三3日同意目前並非再度公布「緊急事態宣言」的狀況。圖為被指爆發疫情之一的新宿「夜生活」地區。(共同社提供)
日本東京都連兩天單日新增病例破百,不過,日本首相安倍晉三3日同意目前並非再度公布「緊急事態宣言」的狀況。圖為被指爆發疫情之一的新宿「夜生活」地區。(共同社提供)

(中央社東京3日綜合外電報導)日本東京都連兩天單日新增病例破百,疫情有升溫趨勢,不過,日本首相安倍晉三今天與相關部會首長會談後,同意目前並非再度公布「緊急事態宣言」的狀況,會持續關注疫情發展。

日本放送協會(NHK)報導,安倍下午在首相官邸與厚生勞動大臣加藤勝信、經濟再生擔當大臣西村康稔等人會談,聽取東京都今天單日新增124例2019冠狀病毒疾病(COVID-19)確診病例等疫情狀況,且與會人士取得「雖然新增病例增加,但並非再度公布緊急事態宣言狀況」的共識,將持續抱持警戒感關注疫情發展。

東京都今天單日新增124例,是連續兩天確診病例破百,這124例有78%是20多歲到30多歲的年輕人;另外,124例中有40例無法掌握感染途徑。東京都累計病例數6523例。

截至目前為止,124例中有50例來自新宿地區、7例來自池袋地區,這兩處都有知名的「夜生活」地區。

日本產經新聞報導,東京都知事小池百合子明天將跟西村會面,針對疫情交換意見。

至於是否籲請業者暫時停業,小池表示,如果中央政府公布「緊急事態宣言」的話,會基於專家意見進行判斷。(譯者:黃名璽/核稿:陳政一)1090703

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀