本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

英國人重回酒吧慶解封 美國人過國慶卻是超級悶

最新更新:2020/07/05 11:10

(中央社華盛頓4日綜合外電報導)疫情升溫,也讓美國人失去了歡慶7月4日國慶日的樂趣;英國卻不一樣,隨著防疫措施放寬,許多人蜂擁至酒吧,舉杯歡慶。

西班牙則因病例暴增,宣布重新對加泰隆尼亞(Catalonia)20萬人實施封城,凸顯抗疫成果得來不易,是多麼輕易就可能前功盡棄。

而在全球疫情第2嚴峻的巴西,里約熱內盧(Rio de Janeiro)的酒吧、餐廳都獲准重開,雖僅開放一半來客量,但仍盼能吸引遊客前來柯帕加巴納(Copacabana)海灘。

法新社報導,在將近13萬人病逝、每天新增感染5萬7683人創新高的情況下,全球疫情第一慘重的這個「頭銜」,讓美國週末的獨立日(Independence Day)慶典蒙上濃濃陰影。

加州和佛州的海灘往年在7月4日這天都會擠滿人潮,今年卻因病例飆升不對外開放;而各州酒吧這個週末原本也該是一年中最繁忙的日子,但德州與密西根等州都已宣布酒吧不會營業。

紐約市的公共海灘本週稍早雖已重新開放,但因先前疫情慘重,民眾相當擔心會又來一波感染。

魯伊斯(Mark Ruiz)帶著妻子和兩個孩子來到紐約市科尼島(Coney Island)海灘野餐,他說他「當然擔心」疫情,不過家人都會嚴格遵守社交距離規範。

「一離開海灘我們就會戴上口罩,我們是有備而來。」

「7月4日我就是不能不出門,我得帶小孩子出來,不能整個夏天都足不出戶。」

美國各地的國慶慶祝活動瀰漫詭異氣氛,大街遊行取消、後院烤肉趴縮小規模、家庭取消聚餐活動。

華府今晚會有數千人參加總統川普親臨現場的「向美國致敬」(Salute To America)慶祝活動,屆時會有軍機飛行秀和煙火表演。

相較於這個國慶有點掃興的美國,英國人心情可嗨多了,因為3月底來第一次,他們終於可以大搖大擺地重回酒吧。

軍人比爾(Leo Richard Bill)來到倫敦泰晤士河畔一間繁忙的餐廳,他說,走進門的那一剎那,「感覺好奇妙」。

「已經差不多3個月…我和大家都不能出門享受時光了。所以,對啊,能樂在其中,感覺真的好棒。」(譯者:鄭詩韻/核稿:嚴思祺)1090705

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族