本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

英美另類開戰 美國防部搞笑談美軍咖啡史

最新更新:2020/07/07 14:50
在英國駐美大使請出英軍說明正確泡茶方法後,美國國防部發文感謝英國弟兄外,也不甘示弱表示,美國大兵更愛咖啡。(圖取自美國國防部網頁defense.gov)
在英國駐美大使請出英軍說明正確泡茶方法後,美國國防部發文感謝英國弟兄外,也不甘示弱表示,美國大兵更愛咖啡。(圖取自美國國防部網頁defense.gov)

(中央社記者江今葉華盛頓6日專電)在英國駐美大使請出英軍說明正確泡茶方法後,美國國防部發文感謝英國弟兄外,也不甘示弱表示,比起茶,美國大兵更愛咖啡,並搞笑說明美軍咖啡製造過程及美軍咖啡史。

這場「英美大戰」起源於美國TikTok用戶jchelle36在5月上傳泡熱茶的影片,她以微波加熱後的熱水泡茶,加糖與牛奶的順序也不對,讓英國民眾大為跳腳,認為這根本是「戰爭行為」。

「看不下去」的英國駐美大使皮爾斯(Karen Pierce),特別請出英國海空陸三軍示範在野外、船艦與軍機上的正確泡茶方法。這篇6月22日發出的推特已經有超過38萬人次觀賞。

「不甘示弱」的美國國防部今天特別發出新聞稿對英國同袍傳授泡茶表示讚賞,但「這不是很有必要」,因為美軍通常不喝茶,而是喝咖啡,咖啡和美軍有悠久的傳統。

國防部搞笑地說,美軍隨時都有咖啡喝,只要抓個紙杯,倒入咖啡,並按自己喜歡的方式調味。較大一些的基地裡,還有液態奶精跟假糖可以選。

在第一線的美軍還配給即溶咖啡、非乳製「奶精粉」跟糖,還有個無焰加熱器能把即溶咖啡加到可以燙嘴的地步。但如果他們真的很想喝,美軍只要將咖啡顆粒倒入冷水中,用力搖一搖,猛的放下就可以了。

美國國防部說,內戰時期美軍煮咖啡的傳統方法現在仍保留著。美軍從巴格達國際機場拿到一個大鍋,裝滿水,放到火上煮,再將咖啡豆放入塑膠沙包中,用武器跟磚塊將咖啡豆搗碎後,放入煮沸的水裡。

國防部還在新聞稿中擷取了幾段美軍從內戰、一次與二次大戰、越戰時期的咖啡搞笑史。(編輯:陳惠珍)1090707

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族