本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美國防疫不力還趕人 國際學生喊瞎

最新更新:2020/07/10 08:16
美國政府下令,大學院校秋季班若僅開設網路課程,校內國際學生不得留在美國,引起國際學生批評。圖為加州大學圖書館。(圖取自Pixabay圖庫)
美國政府下令,大學院校秋季班若僅開設網路課程,校內國際學生不得留在美國,引起國際學生批評。圖為加州大學圖書館。(圖取自Pixabay圖庫)

(中央社記者林宏翰洛杉磯8日專電)美國政府下令,大學院校秋季班若僅開設網路課程,校內國際學生不得留在美國。一名台灣留學生批評,「美國防疫不力還趕人,真的很瞎」,也有人認為校方應會有對策。

一名加州大學(UC)系統的研究生匿名表示,這道法令原本就存在,立意是鼓勵留學生投入校園生活,但是疫情之下「誰知道會變這樣」,美國政府雖「依法行政」但不合情理。

美國移民暨海關執法局(ICE)6日通知各大院校,若秋季班完全採用線上教學方式授課,國際學生將無法獲得簽證,在美學生必須離境,或轉學到其他開設常規課程的學校。

這道命令不是新規定,而是重申外國學生在美不可以全部線上修課的精神,但因美國疫情一波未平、一波又起,到了秋季的新學期,採用線上課程的比例可能增加。

哈佛大學和麻省理工學院今天宣布提告,試圖阻擋新規,加州大學系統也發布聲明,準備對聯邦政府提告。

加大總校長納波里塔諾(Janet Napolitano)在聲明中說:「正當全美大學生苦於對抗疫情的挑戰與不確定性,努力專注課業的同時,聯邦政府反覆無常又不正當的命令讓學生們陷入焦慮與不安。」

南加州大學(USC)博士生聶焱庠表示,校方、系所也都在想對策,可能為國際學生加開實體課程,思考變通之道,「疫情以來法令變化很快,學校行政人員很辛苦」。

聶焱庠表示,他所就讀的合唱音樂系計劃採用線上與課堂的混合制,近期系所正在擬定秋天開學之後,合唱團縮小編制、拉大距離、錯開上課時間等防疫措施。

他表示,南加大將國際學生視為校園多元性的重要組成,對於這道法令,系所與校方應會有對策。(編輯:林憬屏)1090709

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族