本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美中關係緊繃 傳美國將發表攸關南海聲明

最新更新:2020/07/11 12:25

(中央社華盛頓10日綜合外電報導)美國與中國近日各自在南海舉行軍事演習,雙方在此區域爭奪軍事霸權態勢明顯,據傳美國總統川普政府計劃下週發表有關南海緊張情勢加劇的聲明。

中國自7月1日起在西沙群島海域展開為期5天的軍事訓練;美國航空母艦雷根號(USS Ronald Reagan)與尼米茲號(USS Nimitz)也於4日在南海舉行大規模軍演。

中國軍方表示,美國是南海地區軍事化的最大推手,盼美方停止在南海的軍事挑釁行動。

美國媒體引述不具名知情人士的消息報導,川普政府計劃下週表達官方立場。美國國家安全會議發言人對此未立即置評。

目前不知美方舉動的細節,但川普近期多次在新型冠狀病毒疫情及貿易等議題上批評北京當局,雙方早有齟齬。(譯者:曾依璇/核稿:盧映孜)1090711

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族