本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

麥克萊契媒體集團破產拍賣 對沖基金公司得標

最新更新:2020/07/13 13:55

(中央社紐約12日綜合外電報導)新聞機構麥克萊契(McClatchy)今年2月聲請破產保護,現由對沖基金管理公司Chatham Asset Management得標收購,有望終結163年的家族事業。

美聯社報導,兩家公司今日發表的聲明皆未透露得標價格。交易尚待審理破產的法官批准,預定24日開庭審理。

麥克萊契是美國大型新聞機構,在美擁有30間新聞媒體事業,其中包括「邁阿密前鋒報」(Miami Herald)、「夏洛特觀察家報」(Charlotte Observer)與「沙加緬度勤奮者報」(Sacramento Bee)。

麥克萊契2006年以45億美元收購偉達通訊社(Knight-Ridder)的媒體鏈後債務暴增,當時正值報業急遽走下坡,麥克萊契於是踏上破產之路。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

報業不景氣,廣告收入大幅縮減,「華爾街日報」和「紐約時報」等全國性大報都新增線上訂閱功能來因應,但仍有許多地方媒體不敵大環境,導致破產和併購不斷,報社不是倒閉就是規模銳減,出資收購的企業又通常是投資公司,讓人益發擔心報導品質。

2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情加劇了這個情形,報社不僅廣告收入驟減,甚至必須實施無薪假、砍薪及裁員,越來越多的報社也隨之關閉。(實習編譯:王婉茜/核稿:陳亦偉)1090713

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族