本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

大馬哲學茶席傳心經 陳汗青授獨立製作人生存術

最新更新:2020/07/13 23:41

(中央社記者郭朝河吉隆坡13日專電)台灣表演藝術獨立製作人陳汗青,近日在馬來西亞Tea Philo哲學茶席7月主講時分享獨立藝術製作人的生存之道及藝術企劃的前瞻思維,必須思考投資自己、角色定位及主動性。

由文化部及駐馬來西亞台北經濟文化辦事處文化組主辦的「Tea Philo哲學茶席」,邁入第4年時剛好遇到疫情,因此改採線上舉行,仍吸引不少大馬藝文工作者線上熱烈參與。

主講者陳汗青分別於7月11日及12日進行E-講座「獨立製作人的生存之道」及E-工作坊「共知共行:藝術企劃大體檢」。

陳汗青先分享成為表演藝術領域製作人的生涯發展與心路歷程,包括藉此累積豐富大型跨國製作經驗,合作的領域包括關渡藝術節、台北藝術節、台北藝穗節、國家文化藝術基金會的國際交流計畫等。

透過這些案例分享,他提出獨立製作人應有的3項思考:投資自己、角色定位以及主動性。他認為製作人需要投資自己,才能夠與藝術家共同成長,從中了解自己的特點,對自己喜歡的製作想法採取主動,而非被動等待藝術團隊委託執行製作。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

與線上觀眾互動時,陳汗青提到自身對於表演藝術製作的堅持,並提醒未來想成為製作人的年輕學子,首先要具備高抗壓力,嘗試累積各種表演流程中的相關工作經驗以支持創作的最大可能。他更鼓勵大家積極參與國際平台,有助於開闊視野及擴展網絡。

在工作坊時段,陳汗青則與10多位馬國學員深入討論與交流。參與者事前都需要完成一項企劃表,以馬來西亞為思考中心,創造屬於東南亞藝術家與世界接軌的國際交流平台,並於工作坊現場分享彼此的看法。(編輯:韋樞)1090713

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族